Храм святых первоверховных апостолов «Петра и Павла»
Храм святых первоверховных апостолов «Петра и Павла»


С Л У Ж Б А   С О В Е Р Ш А Е Т С Я   П Р И   У С Л О В И И   С О Б Л Ю Д Е Н И Я   К А Р А Н Т И Н Н Ы Х   М Е Р

Обращение настоятеля <читать>

 
 

Божья Любовь

Вы – свет мира.

Любовь... прекрасное слово в любом языке. Какие мысли оно вызывает? Привязанность, забота, теплота, доброта, понимание, безопасность, мама, Но подумай о том, что это слово значит для тебя? Желаешь ли ты быть любимым? Любишь ли ты?

Бог есть любовь, и Его любовь, обитая в твоем сердце, могла бы помочь тебе любить и быть любимым. Бог является источником всей любви. В 1Иоан.4:16 читаем: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." Никто не будет по-настоящему успешен в поисках любви, если он не будет искать ее в Боге и через Него.
Некоторыми из противоположностей любви являются: ненависть, недоверие, самолюбие и война. Нам необходимо только взглянуть на состояние, преобладающее в мире и во многих семьях, чтобы понять, что существует острая нужда в любви.
Как насчет тебя самого? Чувствуешь ли ты, что ты любим? Не чувствуешь ли ты боли в своем сердце, одиночества, которые не проходят потому, что ты не чувствуешь никакой привязанности, никакой теплоты? Не чувствуешь ли ты порой, что никто о тебе не заботится? Может быть ты вырос у родителей, которые не любили по-настоящему друг друга и своих детей? Эти чувства довольно распространены в сегодняшнем мире, где преобладающим отношением является: "сперва мне". Сердечная боль является результатом потворства своим эгоистичным интересам.
Любовь не является чувственным влечением, которое ищет самоудовлетворения, подчас за счет другого человека. Это влечение, которое некоторые называют любовью, является самолюбием, потому что оно ищет своего собственного наслаждения. Любовь не ищет своей славы и удовольствия. Трудности, которые жизнь приносит нам, не являются признаком того, что Бог не любит нас. Бог временами допускает нам переживать трудности для нашего блага. Родитель, любящий истинной любовью, не всегда дает ребенку все, что он пожелает, но, наоборот, сдерживает ребенка для его же собственного блага.
Любовь является жертвенной. Истинная любовь ищет блага других. Любовь является теплой, сочувственной, доброй. Если мы действительно любим, то мы будем заботится о настоящем и будущем благополучии тех, кто находится рядом с нами. Любящий муж и отец будет проявлять свою привязанность к своей жене и детям. Он будет с радостью отдавать и жертвовать самим собой для того, чтобы обеспечить атмосферу любви и благополучия. Жена и мать, которая действительно любит, будет уважать своего мужа и прививать детям чувство уважения и любви к своим родителям и к друг другу. Она с радостью обеспечит небеса безопасности и спокойствия для всей семьи. Христос показал любовь своей незаслуженной смертью на кресте.
Если ты испытываешь нужду в любви, если ощущаешь пустоту в своем сердце, ты можешь найти истинную любовь. Ты можешь найти ее, отдав себя Богу. Бог любит тебя с нежным заботливым состраданием, не знающим границ. Он заботится о тебе и желает помогать и разделять с тобой жизненные трудности. Если ты чувствуешь себя одиноко и думаешь, что никто не заботится о тебе, ты можешь успокоиться в уверенности, что Тот, Кто отдал Своего Сына за тебя, чувствует все твои сердечные страдания и горе. Если ты обратишься к Нему, то в часы твоего одиночества и самых мрачных дней Он будет рядом, чтобы дать тебе утешение, силу и руководство.
Если ты не знаешь, как достичь Бога, просто излей свое сердце Ему, и Он услышит. Если ты чувствуешь, что вряд ли можешь доверять кому-либо, даже Богу, скажи Ему об этом, затем попроси Его показать тебе путь.
Если ты чувствуешь себя безнадежным грешником, без всякой надежды на прощение и любовь, прийди к Богу всем сердцем своим, раскаиваясь и оставляя свои прошлые грехи. Он станет твоим любящим Отцом, если ты прийдешь к Нему всем своим сердцем и с готовностью быть послушным Ему, во всем, что Он потребует от тебя.
Когда Бог прощает и принимает тебя, ты почувствуешь Его любовь и обретешь взаимоотношения с Ним, которые могут быть разрушены только, если мы отвратимся от Него.
Когда ты прийдешь к познанию Божьей любви и оставишь свое самолюбие, ты обретешь безопасность. Безопасность от сознания того, что ты любим, откроет твое сердце для того, чтобы действительно заботиться о других.
Ты более не будешь беспокоиться о том, как люди обращаются с тобой. Ты обнаружишь, что ты заботишься о нуждах ближних и имеешь сильное желание служить Богу, любящему тебя. Когда твоя привязанность обратится от твоего "я", Бог благословит тебя и откроет твоему сердцу многие истины. Учение в 1Кор.13 поможет понять тебе это. Бог также имеет семью на земле. Он может направить тебя к Своей семье, где ты найдешь тех, кто служит Ему и исполняет Его волю. Этой семьей является Церковь. Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собой" (Иоан.13:35). Это является подлинной любовью, которая заботится, делится и исправляет.
Если ты желаешь больше знать о любви, прочитай Евангелие Иоанна. Прочти Ис.53, где пророк говорит о жертве, которую Иисус принес за нас. Прочти обетования в Псал.90. Прочти Псал.22 и 1Кор.13. Пусть Господь будет руководить тобой в дальнейшем чтении. Есть возможность положить конец твоему одиночеству и несчастью. Пусть Бог будет управлять твоей жизнью. Испытай Божью любовь, которая является одним из величайших благословений доступных людям. Пусть Бог благословит тебя.


 
 

О ХРАМЕ АКТУАЛЬНОЕ СОБЫТИЯ РЕКОМЕНДУЕМ КООРДИНАТЫ
История Храма
Святыни в Храме
Жития святых
Страница памяти
Вопросы и ответы
Обращения настоятеля
Объявления
Расписание
Фотографии и видео
Почему мы православные
Что нужно знать
Советуем прочесть
Рекомендуемые молитвословия
Страничка творчества
Где находится Храм



© 2011-2012 • Храм святых первоверховных апостолов «Петра и Павла» • 03190, Украина, г. Киев, ул.Тешебаева, 54-А